Запчасти для грузовых Рено новые и б/у

Разборка Рено

ремонт европейских грузовиков

 

 

 

Московская обл., Раменский р-н,

пос. Ульянино, территория Ремзавода

73 км по Новорязанскому шоссе

Тел.: +7(499) 346-64-46  

Новости

Новое поступление Рено Магнум

В первой декаде декабря ожидается новое поступление Рено Магнум:

  • Рено Магнум белый, 2003 год
  • Рено Магнум красный, 2004 год
Подробнее...

Установка других фар

Наша компания изменит внешний вид вашего Renault Magnum

Подробнее...

Запчасти на Рено Магнум

На данном этапе компания «ТехноЛюкс» имеет огромный выбор качественных запчастей на Renault Magnum от 2000 по 2004 года выпуска. На складе всегда в наличии большой выбор запчастей.

Ремонт глушителей грузовых автомобилей

2017-10-13_10-41-43.jpg
В связи с тем, что на выхлопную систему автомобиля постоянно воздействуют внешние условия, ремонт глушителей грузовых авто производится довольно часто. На поломку данной системы влияют разные факторы, такие как, например, слишком высокая температура в самом глушителе, большая влажность или реагенты, а также различные механические повреждения.
 
Но самый опасный фактор, оказывающий разрушающее действие на выхлопную систему – это коррозия. Обычно, под таким ремонтом персонал автосервисов имеет ввиду полную или частичную его замену. Но, на самом же деле, отремонтировать глушитель можно и не обращаясь за помощью к специалистам. 
 

Замена и ремонт глушителей СТО Технолюкс

В данной статье рассматриваются способы самостоятельного ремонта. Самым надежным из множества способов, которые возможно осуществить самостоятельно, является сварка. Чтобы это произвести, необходимо снять данный элемент с автомобиля, очистить его от ржавчины и других загрязнений, а затем определить уровень повреждения. После определения места поломки на поврежденное место приваривается лист жести. 
 
При самостоятельном осуществлении сварки крайне важно, чтобы швы были герметичными и прочными. В дополнение, после того, как закончились сварочные работы, необходимо покрыть всю поверхность специальной защитой от ржавчины, в которой содержится оксид цинка. После просушки отремонтированной детали на нее также нужно нанести жаростойкую краску, обеспечивающую защиту от коррозии. 
2017-10-13_10-42-07.jpg
 

Ремонт глушителей: сварка и восстановление

 
Таким образом, сварка – это самый подходящий вариант дешевого ремонта. Но, если сварочного аппарата в данный момент нет или хозяин не уверен, что сможет с ним справиться, то на этот случай есть еще несколько методов устранить повреждение. Самым простым является использование других специальных ремонтных принадлежностей. Но, если и таких нет, то можно использовать совершенно другие средства, например, «холодную сварку». 
 
 
Но она применяется только при небольших повреждениях. С ее помощью ремонт глушителя производится не так сложно, как кажется: поверхность поврежденного места сначала тщательно очищается от жира, а после на это место наносится специальный состав для ремонта, который нужно хорошо потом просушить. Чтобы достичь эффективного результата, на первый слой «холодной сварки» наносится полоска стеклоткани и на нее еще один сварочный слой. Стеклоткань выполняет армирующую функцию, которая помогает достичь высокой прочности. 
 
Следует заметить, что стеклоткань сама по себе применяется и в более широком объеме. Результативным методом ремонта является пропитка стеклоткани эпоксидной смолой, которая наносится на место повреждения. Конечно, данный ремонт глушителя не является таким эффективным и прочным, в отличие от сварки. В любом случае он вполне подходит в качестве временного ремонта, если нет другой возможности его произвести. 
Можно заключить, что проведение такого самостоятельного ремонта является достаточно эффективным, если выполнять все условия.