Запчасти для грузовых Рено новые и б/у

Разборка Рено

ремонт европейских грузовиков

 

 

 

Московская обл., Раменский р-н,

пос. Ульянино, территория Ремзавода

73 км по Новорязанскому шоссе

Тел.: +7(499) 346-64-46  

Новости

Новое поступление Рено Магнум

В первой декаде декабря ожидается новое поступление Рено Магнум:

  • Рено Магнум белый, 2003 год
  • Рено Магнум красный, 2004 год
Подробнее...

Установка других фар

Наша компания изменит внешний вид вашего Renault Magnum

Подробнее...

Запчасти на Рено Магнум

На данном этапе компания «ТехноЛюкс» имеет огромный выбор качественных запчастей на Renault Magnum от 2000 по 2004 года выпуска. На складе всегда в наличии большой выбор запчастей.

Ремонт электрооборудования грузовых автомобилей

1 140.jpg Электрооборудование грузовых автомобилей это достаточно сложная и ответственная работа. Подходить к ней надо с особым вниманием и профессионализмом, требующего периодического контроля и осмотра самой проводки и электрооборудования. Главным аспектом в оборудовании является аккумуляторные батареи, которые питают и обеспечивают энергией всю электросистему.

А также в машине есть автономные источники питания – аккумуляторы, обеспечивающие непрерывное питание при отключении массы в таких приборах как сигнализация охранной системы, автономное отопление, часы и бортовые компьютеры.

Диагностика и ремонт в Москве грузовиков различных марок

Одним из уязвимых мест электрооборудования является окисление плюсовых силовых проводов в связи с большими токами. Поэтому часто возникает потеря питания на очень важных узлах, блоке управления топливно-пусковой системы, коробке передач, контроль бортового компьютера и, пожалуй, самого распространенного - это обрыв питания на стартере запуска двигателя. Также, важно следить за чистым состоянием клеммы главных аккумуляторов бортовой системы. При окислении и потере контактов на клеммах, при запуске двигателя идет большое потребление тока, в следствии, чего могут сгореть клеммы и аккумулятор придет в негодность. 

SAM_1091 140.jpg

А так как многие современные аккумуляторы одноразовые, и восстановление этих клемм невозможно. Следовательно, вам придется покупать новые источники питания. Нужно следить за стартером, так как при частом запуске двигателя, особенно в зимнее время, втулки и щетки стартера выходят из строя. Обязательно следить за чистотой клемм стартера. Стоит обратить внимание при мойке автомобиля с применением автохимии.

После мойки рекомендуется тщательно продувать сжатым воздухом все блоки питания бортовой системы автомобиля. А также самой проводки и клемм соединения во избежание окисления.

Ремонт электрооборудования: как самостоятельно обнаружить проблему?

При потере бортового питания автомобиля первое с чего стоит начинать проверку и тест – это прозванивание аккумуляторов – главного источника питания. Вольтметром, нагрузочной вилкой и ориометром, чтобы определить плотность электролита в аккумуляторах. Напряжение в грузовых автомобилях составляет 24V и лишь в редком исключении бортовая система составляет 12V. Стоит напомнить, что плотность электролита в аккумуляторах должна составлять:


- в летнее время 27din,
- в зимнее 30 din. 

Прозвонив аккумуляторы, убедившись в их исправность - следующим узлом проверяется стартер. При неисправности стартера производится его демонтаж, предварительно отключив главное питание. Стартер ремонтируется в специализированной мастерской. При исправности стартера следующим шагом проверяется электрогенератор. К нему подключаются приборы амперметр и вольтметр. При неисправности отдается в мастерскую. При рабочем состоянии рассматриваем следующие варианты. Блок зарядки и стабилизатор аккумулятора. При неисправности производится замена на новый.

Следующим шагом просматривается замок зажигания. Если этот узел неисправен, то подлежит замене. Одним из последних и главных является бортовой компьютер автомобиля, который осуществляет контроль всех систем, запуск двигателя. Он проверяется с помощью специальной программы, шнура адаптера данной модели компьютера на ноутбуке. В случае неполадки производится замена, так как этот узел также не подлежит ремонту.
При сгорании лампочек габаритов, поворотников, света ближнего и дальнего, противотуманных фар, блока аварийной системы и стояночного тормоза, производится их замена.